Эстония боится, что Россия устроит драки местных с натовцами

Глава внешней службы разведки Эстонии Микк Марран заявил, что прибывшие в страну британские военные могут вступить в рукопашные схватки с местным населением, причиной которых может стать "вмешательство Кремля". Об этом пишет издание Times, сообщает Газета.ru.

По мнению Маррана, Россия может использовать методы так называемых "медовых ловушек", когда разведывательные спецслужбы "подсылают" женщин для провоцирования драк в различных увеселительных заведениях, чтобы выставить британских солдат в невыгодном свете, а также устроить провокацию с целью получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска различной информации.

Также издание отмечает, что власти Эстонии и Великобритании уже несколько месяцев обсуждают угрозу того, что британские солдаты могут стать жертвами "шпионских игр холодной войны".

Издание пишет, что никаких существенных доказательств подобных утверждений эстонский чиновник не привел, но напомнил, что в прошлом году двое британских военных оказались вовлечены в уличную драку с местными жителями. Инцидент был снят на видеокамеру людьми, которые были якобы связаны с симпатизирующими России СМИ.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  16:01 | 14.03.2017

Исаакиевский собор - инструкция по переезду

Online47.ru созвонился с директором музея Николаем Буровым и побеседовал о непростом процессе передачи экспонатов Исаакиевского собора, о поиске оптимальной площадки, о богослужебной жизни собора, Пасхе и даже о христианском смирении. Подробности читайте в нашем интервью.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов