Защитникам Отечества Невский край отсалютует 30 залпами

23 февраля военнослужащие Западного военного округа в ознаменование Дня защитника Отечества дадут 30-залповый салют в шести городах России из 200 орудий и салютных установок разного калибра, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Салюты, посвященные Дню защитника Отечества, состоятся в городах-героях и городах воинской славы Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Воронеже и Калининграде.

Из салютных установок будет запущено в небо более 7000 специальных фейерверочных зарядов и произведено более 2000 залпов.

В зависимости от калибра и заряда используемые для салюта боеприпасы имеют собственные имена "Данко", "Сувенир", "Алиса", "Татьянин день", "Браслет" и др.

В Санкт-Петербурге традиционно артиллерийские залпы и фейерверки прогремят у стен Петропавловской крепости, при этом звуковое сопровождение праздничного салюта будет осуществляться холостыми выстрелами из 12 дивизионных пушек Д-44.

К стрельбе из артиллерийских орудий и салютных установок будет привлечено более 400 военнослужащих ЗВО.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов