Ленобласть предложит регионам софинансировать полицию

Депутат Законодательного собрания, председатель комиссии по безопасности Олег Петров готовит законопроект, который даст возможность субъектам софинансировать правоохранительные органы.

 

Депутат Олег Петров после выступления начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова констатировал, что федеральных средств для полноценного финансирования работы органов внутренних дел недостаточно. Он напомнил, что в 2011 году был принят закон, согласно которому субъекты РФ потеряли право участвовать в материальном обеспечении полиции.

В то же время, как отметил Умнов, в связи с недостаточным финансирование в области не хватает 57 участковых, а неукомплектованность штата усугубляется отсутствием отделений полиции в регионах Ленобласти.

"Мы просим о помощи органы власти Ленобласти. В регионе средняя нагрузка на участкового составляет 4600 человек населения, тогда как по норме она должна не превышать 1500 человек. Нам необходимы еще 7-8 зданий для отделений полиции по районам. Это модульные помещения, которые не требуют проектной документации. Например, в Приозерске, в Тосно - помещение для ГИБДД. Стоимость такого проекта составляет около 200 млн рублей. Если нам удастся построить еще 7-8 зданий под отделения полиции, в Ленобласти будут самая низкая криминогенная ситуация по России", - заверил Умнов.

Петров горячо поддержал начальник ГУ МВД. "Людям в погонах нужна помощь, мы должны изменить законодательство. Необходимо купить машины, построить отделения, увеличить количество инспекторов и участковых. Но закон от 2011 года нам это не позволяет. Мы вынуждены были сократить 10 отделов и около 2,5 тыс. сотрудников, которых мы финансировали из бюджетных средств. Почти шесть лет работа по новому закону о полиции только средствами федерального бюджета показала, что нужно помогать сотрудникам правоохранительных органов. Наш бюджет это позволяет, но механизма строить для них здания или покупать служебные автомобили нет", - пояснил народный избраннику.

По его словам, комиссия по безопасности Законодательного собрания Ленинградскобй области совместно с прокуратурой подготовит новый законопроект, который снова даст право субъектам софинансировать работу полиции. Весной его планируют направить в Госдуму.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов