Выборг посетило 880 тыс. туристов

Подведены туристические итоги 2016 года. Всего в Выборге и Выборгском районе, по статистическим данным, побывало 880 тысяч туристов и экскурсантов.

Как отметил начальник отдела туризма районной администрации Петр Фомин, зафиксирован рост числа гостей, для сравнения: в 2015 году район посетило 840 тысяч туристов.

 В минувшем году самыми востребованными среди них стали парк Монрепо, Выборгский замок, выставочный центр "Эрмитаж-Выборг".

Увеличивается количество иностранных туристов, в основном, это гости из Финляндии.

В связи с реставрацией одного из главных символов Выборга – башни Олафа, которая на период проведения работ закрыта для посетителей, планируется проведение ряда мероприятий для привлечения внимания туристов к другим достопримечательностям.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов