Военнослужащих космических войск Ленинградской области поздравили музыкой и печеньем

Военнослужащих космических войск Ленинградской области поздравили музыкой и печеньем

В канун Дня защитника отечества в воинскую часть, которой командует полковник Игорь Коробченко, приехали гости. Ветераны, воспитанники детских творческих коллективов, школьники, симфонический оркестр и чиновники администрации Ломоносовского района Ленинградской области привезли подарки.

Ветераны подарили военным напутствия и воспоминания о боевом прошлом. Оркестр — музыку. Маленькие артисты — песни и танцы, а так же собранную собственноручно посылку с печеньем. Военные в ответ подарили радушный прием и дипломы с благодарностью за участие.
Отметим, что подразделение космических войск в Ленинградской области имеет богатую историю.

Формирование части началось в 1957 году, В сентябре этого же года переведена в Красное Село и укомплектована станциями "Трал", "МРВ-2М" и "ППСЕВ". Именно из этого населенного пункта был отправлен второй искусственный спутник Земли с собакой Лайкой на борту.

На протяжении последующих лет личный и офицерский состав комплекса участвовал в работах по подготовке полета спутников "Восток". Так же они занимались управлением полетов, известных во всем мире — с собаками Белкой и Стрелкой на борту. В дальнейшем в/ч 14108 проводила разработку программ обеспечения полетов спутников земли и нескольких межпланетных станций.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов