Подводного тоннеля между Таллином и Хельсинки нет в планах Евросоюза

Подводный туннель между Таллином и Хельсинки не входит в число приоритетных проектов Евросоюза, заявил в субботу глава директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей.

Высокопоставленный чиновник считает, что туннель, на предварительное исследование возможности строительства которого Эстония и Финляндия потратят более миллиона евро из европейских фондов, нельзя назвать разумным проектом.

"Считаю, что сейчас правильнее применять ограниченные ресурсы для разработки и реализации реалистичных проектов. С точки зрения Европейской комиссии, такой проект точно не входит в число приоритетных. Опыт Евротоннеля (проложенного под Ла-Маншем между Францией и Великобританией) показывает, что такие проекты невероятно сложные и обходятся в значительно большие суммы, чем планировалось", - сказал Хололей изданию Postimees.

Еврочиновник считает, что достаточно хорошее морское сообщение между столицами Эстонии и Финляндии в настоящее время покрывает транспортные потребности на этом маршруте.

В августе прошлого года ЕС выделил 1,3 миллиона евро на исследование проекта по строительству туннеля между Таллином и Хельсинки. Согласно предварительным исследованиям, стоимость создания постоянного соединения между столицами Эстонии и Финляндии составит 9-13 миллиардов евро. Срок окупаемости — порядка 37 лет. По оценкам экспертов, в день по туннелю смогут перемещаться около 25 тысяч человек, поездка от Таллина до Хельсинки будет занимать около получаса.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов