Буддисты Петербурга и Ленобласти провожали Старый год

Буддисты Петербурга и Ленобласти провожали Старый год

В петербургском дацане собрались более тысячи человек. Во дворе буддийского храма устроили торжественную церемонию согласно древнейшим традициям.

 Год Красноватой огненной Курицы наступит с рассветом следующего дня - 27 февраля 2017 года.

Как сообщили в дацане, по буддийской традиции перед встречей Нового года (по-бурятски – Сагаалган) принято достойно проводить старый год -  сделать большую уборку дома, а также принять участие в очищающих обрядах.
 
До этого ламы уже провели обряд благословения подношений, специально изготовленных к Сагаалгану, и молебен Десяти Защитников Учения. Цель молебна - просьба о защите всех живых существ, об устранении помех и препятствий на пути следования Учению Будды.
 


 Накануне, в субботу, был проведен молебен, способствующий устранению препятствий, ложных воззрений, различных бед, горестей, болезней тела и ума, преодоления вредоносного влияния внешних факторов. Во время хурала ламы читают ритуальные тексты, направленные на отвращение вреда для устранения воздействия дурных помыслов, злых языков, последствий плохих снов. 

Затем ламы развели ритуальный костер.

В храме в течение всего дня и ночи проходили торжественные службы — хуралы. Молебен заканчился в 6 часов утра. Настоятель поздравил всех с наступившим новым годом.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов