На ОЖД сэкономили 65 млн рублей благодаря новым технологиям ресурсосбережения

Экономическая эффективность использования современных технических разработок на Октябрьской магистрали в 2016 году достигнута за счёт мероприятий, ранее реализованных в рамках проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте".

Одна из стратегических задач любого современного производства – совершенствование системы управления ресурсами и, как следствие, сокращение производственных затрат. В рамках проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте", реализованного в 2014-2015 годах, на ОЖД были проведены мероприятия по снижению материалоёмкости производственного процесса, к ним относится внедрение средств лубрикации железнодорожного пути. В этот период на полигоне дороги начали эксплуатацию трёх вагонов-рельсосмазывателей, а также было установлено 93 стационарных путевых рельсосмазывателя. По итогам работы данных технических средств в 2016 году экономический эффект превысил 26 млн рублей.

Порядка 5 млн рублей за прошедший год составил экономический эффект от внедренных ранее систем светодиодного освещения на производственных объектах железнодорожной инфраструктуры. К ним относятся пассажирские платформы на линии Санкт-Петербург – Москва, парки станций Кемь и Оленегорск, помещения материальных складов на станциях Бологое, Тверь, Ржев, Псков, Дно, Великие Луки, Кемь, Петрозаводск, Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский, Санкт-Петербург-Финляндский, Рыбацкое и производственные цеха моторвагонного депо Санкт-Петербург-Балтийский. Светодиодные системы являются не только экономически выгодными, но также более надёжными и экологически безопасными.

Также в период реализации проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" на Октябрьской железной дороге начали использование систем информирования машиниста на локомотивах, оборудованных универсальными системами частичного ведения поезда в грузовом и пассажирском движении. Система позволила снизить расход топливно-энергетических ресурсов и сэкономить в 2016 году более 21 млн рублей.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов