Детей Петербурга и Ленобласти сделают оперными звездами

В Северной столице стартует проект "Журавлики". К участию приглашаются дети в возрасте от 8 до 14 лет. Участие в кастинге, как и последующее обучение у ведущих педагогов города, бесплатное. Премьера музыкально-драматического спектакля состоится 9 мая 2017 года в рамках городских мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, сообщили Online47.ru организаторы проекта.

С будущими звездами будут работать: режиссер-постановщик Филипп Евич, балетмейстер Герман Шнайдер, музыкальный руководитель Рустам Сагдиев, художник по гриму и реквизиту Анна Винокурова и многие другие. На одной сцене с детьми будет играть ветеран ВОВ и блокадник – Юрий Иванович Тетерин, 1931 года рождения.

Музыкально-драматический спектакль "Журавлики" поставлен на основе произведения Сергея Баневича "Земля Детей". "Основа произведения – тема потерянного детства – отнюдь не детская, хоть и рассказывает о детях, переживших войну. Их детство окончилось с началом войны. И они стали героями не потому, что мечтали о геройской судьбе, а потому, что в те трагичные дни просто не могли поступить по-другому", - рассказывают авторы проекта.

 "Наша задача передать своим детям и не только детям, но и нашим современникам, мысль о том, что войны никогда быть не должно! Война 1941-1945 годов забрала жизни миллионов людей, разрушила судьбы миллионов детей, и трагедия, подобная этой, не должна повториться на земле. Именно поэтому мы создали этот проект и делаем его совершенно бесплатным, как для зрителей, так и для артистов. Мы хотим, чтобы люди эмоционально прочувствовали, пропустили через себя эту важнейшую фразу: "Никто не забыт. Ничто не забыто". Потому что разместить на своей страничке популярную картинку – это очень просто, но не всегда достаточно.  Помнить, чтить и передать память об этой войне будущим поколениям – именно в этом мы видим основную задачу музыкально-драматического спектакля "Журавлики", - говорит организатор проекта, директор творческого объединения "Радость Детства" Елена Морозова.

Принять участие в кастинге на роль в спектакле может любой ребенок из Петербурга или Ленинградской области. 

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов