Экономика Эстонии выросла на 2,8%

Валовой внутренний продукт Эстонии в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 1,6% и в текущих ценах составил 20,9 млрд евро, сообщил департамент статистики страны.

За четвертый квартал прошлого года экономика Эстонии выросла в годовом сравнении на 2,8%, ВВП составил 5,6 млрд евро.

Департамент отмечает, что в минувшем году рост ВВП был медленным, но стабильным, основными двигателями стали торговля, информация и связь, а также транспорт.

"Добавленная стоимость в сфере транспорта, которая в течение трех предыдущих лет была одним из главных тормозов экономики, снижалась и в первом квартале 2016 года, но со второго квартала оказывала на рост ВВП позитивное воздействие. Рост добавленной стоимости в сфере торговли был наиболее высоким за последние четыре года. Хотя добавленная стоимость крупнейшей отрасли страны - обрабатывающей промышленности - упала в первом квартале, всего за год она выросла на 0,8%", - говорится в материалах.

Экспорт товаров и услуг увеличился на 3,6%, импорт - на 4,9%. Заметнее всего выросли поставки за рубеж электроприборов, электроники, древесины и изделий из нее. На рост импорта оказал влияние в основном ввоз моторного транспорта, металлов, медикаментов и химической продукции.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов