Областные белки отправились на Черное море

Областные белки отправились на Черное море

В селе Кабардинка поселились 20 пушистых грызунов из города Волхов Ленинградской области. Об этом Online47.ru сообщили в администрации Геленджика.

Белок североевропейской породы завозят на Черноморское побережье уже не в первый раз. Как рассказали в администрации Геленджика, "они хорошо адаптируются к местному климату, помогают в борьбе с лесными вредителями и радуют горожан и многочисленных туристов". К приезду грызунов в Кабардинке подготовились заранее - на деревьях установили специальные домики и поильники, а также закупили полезные для грызунов лакомства: семечки, фундук, кедровые и грецкие орешки.

Сами "пушистые гости", как их называют в администрации Геленджика, прошли полугодовую подготовку к жизни рядом с людьми. Кроме того, их обследовали ветеринары, белкам сделали анализы и прививки. Поселились грызуны на аллее, ведущей к морю.

Фото: gelendzhik.org

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов