Еще 50 "акселератов" готовит Ленобласть для малого бизнеса

В Ленобласти стартовал новый сезон программы поддержки начинающих предпринимателей "Бизнес-акселерация". В этом году на участие в проекте подали заявки более 100 предпринимателей из разных районов, сообщили Online47.ru в администрации региона.

По итогам конкурсного отбора участниками программы стали 50 представителей малого бизнеса, среди которых большинство - производственные компании. "Акселератами" также станут фирмы сельхозсектора, малые предприятия, ведущие деятельность в сфере розничной торговли, оказания медицинских услуг, строительных работ и дизайна, пошива одежды, туризма и развлечений. В этом году участие в программе впервые примет средство массовой информации - медиа группа "Наш город" из Выборга.

"Программа "Бизнес-акселерация" призвана помочь малым предприятиям, которые уже добились определенных успехов в своей деятельности, совершить качественный рывок вперед - нарастить объемы производства, выйти на новые рынки сбыта, модернизировать подходы к маркетингу, разработать узнаваемый бренд. Ожидаемый результат программы для региона - это увеличение числа занятых в малом и среднем бизнесе и рост налоговых поступлений", - прокомментировал в рамках церемонии старта программы заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Программа "Бизнес-акселерация" работает при поддержке Комитета по развитию малого и среднего бизнеса региона и Ленинградской торгово-промышленной палаты с 2015 года.  По условиям проекта, в течение девяти месяцев 50 предпринимателей проходят тренинги у ведущих бизнес-коучеров, а в рамках практических занятий применяют полученные знания для развития своего дела.

Выпускники программы не только существенно наращивают выручку, но и побеждают в различных конкурсах малого предпринимательства. Так, в минувшем году участница проекта, бизнес-леди из Гатчинского района Елизавета Федосеева стала лауреатом всероссийского конкурса "Бизнес-успех" в номинации "Лучший женский бизнес".

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов