Однополые браки теперь разрешены и в Финляндии

В Финляндии 1 марта вступил в закон "О равноправном браке". В новом законе брак определяется как союз двух лиц, а не как союз мужчины и женщины, как было ранее, отмечает в связи с этим портал телерадиовещания Yle, передает "Интерфакс".

Парламент Финляндии принял закон в октябре 2014 года, за него проголосовали 105 депутатов из 200, против были 95. Президент Саули Ниинисте подписал его в феврале 2015 года.

На 1 марта о желании провести однополую свадьбу заявили десятки пар. Финляндия стала 12-м государством в Европе, в котором однополым парам предоставлено право законодательного брака. В то же время финская Евангелическо-лютеранская церковь выступила против венчания однополых пар. Отдельные священники, однако, готовы венчать и такие пары.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов