Сервис "кот на час" организован в Кирове

Жители Кирова получили возможность арендовать на время кота, чтобы снять усталость, избавиться от депрессии или просто понять, нужно ли им заводить домашнего питомца, передает "Интерфакс".

Объявление о необычной услуге для кировчан "кот на час" появилось в одной из соцсетей. Как пояснил автор проекта, многие подолгу сомневаются перед тем, как завести дома кошку. "Людей пугает запах, шерсть на полу, ответственность за животное, особенно при наличии дома детей", - сказал собеседник агентства. Он уверен, что придуманная им услуга поможет принять обдуманное решение о приобретении собственного питомца.

Для осуществления идеи кировчанин "привлек к работе" трех своих котов, которые "прошли испытания на добровольцах и показали себя как контактные и доброжелательные". По его словам, рабочий день кота не будет превышать трех часов, чтобы он не уставал от знакомства с новыми людьми. При этом стоимость услуги обговаривается индивидуально с каждым клиентом, и уже реализованы десять заявок по цене от 300 до 600 рублей в час. "Услуга работала в тестовом режиме с 25 января, за этот период было выполнено 10 заказов. Девять клиентов остались довольны, но на одном из выездов кот случайно царапнул ребенка", - рассказал хозяин животных.

На данный момент, по его словам, осталось осуществить шесть выездов на полученные "заказы", после чего услуга временно прекратит работать из-за того, что заявок очень много, а коты устают и становятся раздражительными. В дальнейших планах котовладельца - осуществить оформление бизнеса как индивидуального предпринимательства и "пополнить штат новыми котами".

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов