Артиллеристы устроили в Луге исключительно "беглый огонь"

Военнослужащие артиллерийского соединения Западного военного округа, дислоцированного в городе Луге Ленобласти, приступили к отработке методики ведения стрельбы по высокоманевренным целям, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Для обстрела данных целей артиллеристы применили нестандартную методику ведения огня. Так, в огневом налете полностью отсутствовала стрельба батареи "залпом", а применялся исключительно "беглый огонь", когда каждое орудие вело стрельбу не по команде, а немедленно по готовности. За счет чего был достигнут максимальный темп стрельбы и точность поражения мишеней.

Стрельбы проходили из 152-мм гаубиц "Мста-С" осколочно-фугасными боеприпасами. В ходе ведения стрельбы было уничтожено более 30 одиночных и групповых целей.

Кроме того, с артиллеристами проведены тренировки по маскировке и созданию ложных огневых позиций, выполнению противоогневых маневров и контрбатарейной стрельбе. Качество поражения мишеней оценивалось с помощью беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

В учении приняли участие около 100 военнослужащих и около 30 единиц боевой и специальной техники.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов