Никольское завалило навозом

Никольское завалило навозом

Центральную улицу Никольского городского поселения ночью завалили навозом. Эту информацию Online47.ru подтвердили в администрации поселения и Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области.

Сообщение об "экологической катастрофе" появилось в группе "Никольское.НЕТ" Вконтакте. Очевидцы писали, что "Советский проспект засыпан толстым слоем навоза (местами 10-12 см) или какой-то другой субстанцией, издающей резкий и очень отвратительный запах". Представитель администрации на условиях анонимности усомнился в серьезности происшествия: "Завалило - это громко сказано. Есть там какие-то следы ночные, где-то тряхануло там, наверное. Может, с Тельмана везли - у них поля есть за Никольским, и если туда ехать, то надо через нас проезжать. Но пока нам не удается идентифицировать, что за машина была. Сейчас уборка ведется. Может, когда вывалилось - было неудобство какое-то, но к утру все раскатали. А так, похоже, что навоз везли".

Правда, в комментариях в соцсетях жители Никольского и окрестных поселений описывают ситуацию несколько по-другому: "Запах действительно пугающий и отравляющий. Мимо проехала на машине, чуть не задохнулась!"; "Везла ребенка в школу. Глаза начало есть уже возле Сокола. В Ульяновке на Советском тоже этого г... на дороге насыпано"; "В Колпино утром ехала на 438: в автобусе так пахло, что пришлось затыкать нос носовым платком…"

Сейчас в Никольское направляется внеплановая рейдовая проверка Комитета государственного экологического надзора. Специалисты возьмут пробы, установят точно класс опасности сброшенных отходов и попытаются установить виновных.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов