Разведчики захватили и уничтожили вражеские штабы в Ленобласти

Военнослужащие войсковой разведки Западного военного округа отработали захват штабов условного противника на учении в Ленинградской области, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В ходе занятий личному составу разведподразделений предстояло вести бой в условиях ограниченного пространства. Разведчики действовали как поодиночке, так и в составе малых тактических групп по 2-3 человека. При этом военнослужащие в рамках поставленной задачи должны были скрытно проникнуть в помещения и стремительно нанести огневое поражение внутри зданий.

Для проведения занятий на полигоне оборудован специальный фанерный макет помещения. Сооружение спроектировано таким образом, чтобы за короткий промежуток времени можно было полностью поменять его внутреннюю планировку. Это позволяет разведгруппам выработать навыки быстрой ориентации в нестандартной обстановке. Кроме того, в целях обеспечения безопасности занятий, стены макета имеют специальное покрытие, исключающее рикошеты пуль.

В тренировке приняли участие свыше 30 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц специальной техники.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов