Тотально диктоваться в 2017-м будет текст Леонида Юзефовича

Автором текста "Тотального диктанта-2017" стал писатель Леонид Юзефович, сообщается 2 марта на сайте акции. Отмечается, что каждая часть текста - это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург, передает "Интерфакс".

"От мысли, что мой текст будут писать двести тысяч человек, захватывает дух", - цитирует пресс-служба "Тотального диктанта" Юзефовича.

Диктант пройдет 8 апреля в 899 городах по всему миру. Помимо этого, 22 апреля авторы акции совместно с Британским советом планируют провести диктант на английском языке.

Идея добровольного диктанта для всех желающих проверить свое знание русского языка родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. Организатор мероприятия - фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".

Авторами текстов в разные годы были Борис Стругацкий (2010), Дмитрий Быков (2011), в 2012-м - Захар Прилепин, в 2013-м - Дина Рубина, в 2014-м - Алексей Иванов, в 2015-м - Евгений Водолазкин.

"Тотальный диктант-2016" охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты и прошел более чем на 2000 площадок. Всего диктант в прошлом году писали более 146 тыс. человек, в том числе более 18 тыс. за рубежом. Автором текста стал детский писатель Андрей Усачев.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов