Энергетики Ленобласти и Франции обновят учебный центр в Терволово

На территории учебного комплекса "Ленэнерго" в поселке Терволово состоялось первое заседание совместной рабочей группы ПАО "Россети" и французской электроэнергетической корпорации Électricité de France (EDF), сообщили в компании Online47.ru.

Договоренности о реализации совместного проекта по модернизации учебно-тренировочного комплекса "Ленэнерго" и создании целевой рабочей группы для реализации проекта были достигнуты в рамках встречи руководителей компаний в Париже 24 января и заключенного меморандума о взаимопонимании между ПАО "Россети" и EDF.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области повышения эффективности и надежности электросетевой инфраструктуры. Ключевым вопросом совещания стала модернизация учебного комплекса в Терволово с целью проведения процесса обучения персонала на базе действующих систем и комплексов электросетевого оборудования, разработанных на основе новейших мировых технологий в электроэнергетике, включая системы управления интеллектуальными сетями.

Делегация ознакомилась с планом обновления интеллектуального учебного центра до середины 2018 года. Главная задача - организация единого программно-технического комплекса управления его инфраструктурой. Затем планируется внедрение дополнительных функций, в том числе создание модульной гибридной системы автономного электроснабжения объектов, стенда элементов цифровой подстанции и виртуальных защит оборудования и класса робототехники.

По итогам встречи сформирована дорожная карта по реализации совместного проекта и намечены планы по расширению перспективных направлений сотрудничества.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов