16 бизнесменов Ленобласти получили кредиты на 232 млн федеральных рублей

По итогам 2016 года 16 субъектов МСП Ленинградской области получили кредиты по федеральной программе "6,5" на общую сумму 232 млн рублей, а также Корпорацией МСП предоставлены 54 поручительства по кредитам на сумму более один млрд 400 млн рублей.

Как сообщила председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай на заседании отчетной коллегии комитетов экономического блока администрации региона, в рамках финансовой поддержки в 2016 году началась активная реализация федеральной финансовой поддержки - кредитно-гарантийной поддержки АО "Корпорация МСП" и МСП Банка, передает корреспондент Online47.ru.

По итогам 2016 года 16 субъектов МСП Ленинградской области получили кредиты по федеральной программе "6,5" на общую сумму 232 млн рублей, а также Корпорацией МСП предоставлены 54 поручительства по кредитам - на сумму более одного млрд 400 млн рублей.

"На региональном уровне в 2016 году в целях усиления роли муниципальных органов власти и организаций муниципальной инфраструктуры поддержки в развитии малого, среднего бизнеса были значительно увеличены софинансирование муниципальных программ - почти в три раза - и объем средств, направленных на субсидии организациям поддержки - в 2,8 раза. Таким образом, субсидии бюджетам муниципальных образований составили в сумме 65,6 млн рублей, субсидии организациям поддержки - 60,5 млн рублей", - рассказала Нерушай.

По ее словам, это дало возможность в полной мере реализовать мероприятия госпрограммы, перевести в целях повышения эффективности распределение нескольких видов субсидий для предпринимателей на муниципальный уровень, а также направить средства на развитие бизнес-инкубаторов.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов