Малых предприятий в Ленобласти-2016 стало больше на 2,5 тысячи

При этом оборот предприятий малого и среднего бизнеса вырос на 75 млрд рублей, передает корреспондент Online47.ru с заседания отчетной коллегии экономического блока администрации Ленинградской области.

Как сообщила председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Лениобласти Светлана Нерушай, уровень финансирования мероприятий программы поддержки предпринимательства превысил показатели 2015 года и составил 538 млн рублей.

"Благодаря этому, в минувшем году основные показатели в сфере малого, среднего бизнеса не только сохранили положительную тенденцию, но и улучшились. Почти на 2,5 тысячи увеличилось количество субъектов МСП. По данным Росстата, оно составило 63 тыс. 527 субъектов. Оборот предприятий малого и среднего бизнеса возрос по сравнению с итогами 2015 года на 75 млрд рублей и составил в 2016 году 440 млрд рублей. Число занятых в сфере предпринимательства достигло 220 тыс. человек – это почти 30 % экономически активных жителей области", - зачитывала Нерушай доклад на коллегии.

При этом, по ее словам, в 2016 году снижение уровня федерального финансирования в 1,7 раза было компенсировано из областного бюджета по решению губернатора и правительства Ленобласти.

Она также добавила, что на 4,3 млрд рублей увеличился по сравнению с итогами 2015 года объем инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий, в 2016 году он составил 18,8 млрд рублей. "Это значит, чтобольшинство предприятий МСП в сегодняшних экономических условиях продолжают развиваться", - заключила чиновник.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов