Бывшие югославские генералы "мотают срок" в Финляндии

В тюрьмах Финляндии находятся два бывших югославских генерала, осужденных Международным трибуналом за военные преступления в ходе войн на Балканах в 1990-х годах, сообщают местные СМИ, передает "Интерфакс".

По данным портала газеты "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat), в апреле 2016 года в Финляндию был доставлен бывший командующий армии боснийских сербов Радивое Милетич (Radivoje Miletic), а в 2014 году - бывший военачальник армии Югославии, участвовавший в войне в Косово Небойша Павкович (Nebojsa Pavkovic).

Однако о том, что они доставлены в Финляндию, стало известно только сейчас. "Широко мы об этом не информировали", - признал судья Юхани Корхонен.

Милетич - сербский генерал и военный деятель, известный военачальник армии боснийских сербов в период войны в Боснии и Герцеговине был приговорен к 19 годам заключения, позже срок наказания был сокращен ему до 18 лет.

Сербский генерал, военачальник армии Югославии в период Косовской войны и бомбардировок Югославии силами НАТО Павкович осужден на 22 года.

Министерство юстиции Финляндии не сообщает, в каких конкретно тюрьмах находятся заключенные, отметив только, что эти тюрьмы находятся в южной части страны.

Ранее в Финляндии по приговорам Международного трибунала по бывшей Югославии отбывали заключение пять человек, но у них были не такие большие сроки, и они уже на свободе.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов