Память офицера, погибшего в Сирии, почтили лужским конкурсом артиллеристов

Память офицера, погибшего в Сирии, почтили лужским конкурсом артиллеристов

На Лужском полигоне в Ленобласти начался конкурс подразделений артиллерийской разведки Западного военного округа имени Героя России капитана Марата Ахметшина. Об этом Online47.ru сообщили в пресс-службе ЗВО.

В ходе конкурса артиллерийские разведчики должны добыть информацию об объектах условного противника для подготовки и ведения огня артиллерии и ударов тактических ракет. Использовать они будут оптические и электронные приборы, а также радиолокационные комплексы "Зоопарк-1" и "Аистенок".

Система "Зоопарк-1" позволяет определить "координаты огневых средств условного противника - огнеметов, артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня и пусковых установок тактических ракет", - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО. А переносной РЛК "Аистенок" "способен автоматически рассчитать параметры полета минометного боеприпаса калибра от 18 до 120 мм и определить точку старта либо место падения снаряда, а также обнаружить танки на дальности от 200 м до 20 км". Победителей конкурса определят в конце марта.

Напомним, 35-летний капитан Марат Ахметшин 3 июня 2016 года вблизи Пальмиры вступил в бой с превосходящими силами противника. Артиллерийский разведчик получил три смертельных ранения, при этом уничтожил несколько боевых машин ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов