Россияне все активнее едут в Финляндию

За первые два месяца 2017-го туристический поток на границе между Финляндией и Россией вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пограничная охрана Финляндии.

Пограничный трафик в целом составил 1,374 млн человек. Причем в основном едут россияне в Финляндию - их доля в общем турпотоке составляет 71%. Финны стали ездить в Россию на 18% реже. Отметим, турпоток активизировался на основных пунктах пропуска - так, в Брусничном (Нуйямаа) трафик вырос на 41%, а на железнодорожном Вайниккала (через него едут поезда "Аллегро" и "Лев Толстой") - на 29%.

Правда, до пиковых значений, достигнутых в 2013 году, туристическому потоку еще далеко - тогда трафик на российско-финской границе составлял 1,916 млн человек.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов