В Калининграде найден янтарный самородок тяжелее трех кг

АО "Калининградский янтарный комбинат" добыло самородок янтаря весом 3,18 кг, сообщила пресс-служба предприятия. Как отмечают в компании, янтарь такого веса - рекордный. В последний раз подобный минерал на комбинате находили более 30 лет назад, передает "Интерфакс".

Это уже третья ценная находка на комбинате за первые дни нового сезона добычи. До этого были обнаружены камни весом 2,36 кг и 1,3 кг. Причем последний был редкого окраса "кровь дракона".

Особо богатым на крупные самородки весом свыше одного кг оказался прошлый год, когда было добыто 14 таких камней. В среднем, ежегодно добывают по 6-8 крупных кусков янтаря.

Согласно историческим данным, самый крупный кусок янтаря был найден на берегу Балтийского моря во второй половине XIX века, он весил 12 кг.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов