"Сообразительный" отбился от "Выборга" на Балтике "Пакетом"

В ходе выхода в море экипаж корвета "Сообразительный" Балтийского флота выполнил ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

В частности, были проведены артиллерийские стрельбы,  отработана защита корабля с применением антиторпед противолодочного комплекса "Пакет".

В морском полигоне малый противолодочный корабль "Алексин" Балтийской военно-морской базы и подводная лодка "Выборг" атаковали корвет учебными торпедами.

В свою очередь экипаж "Сообразительного", идентифицировав угрозу, выполнил противоторпедный маневр и выпустил антиторпеды.

По данным объективного контроля, они уничтожили учебные торпеды, запущенные с МПК "Алексин" и дизель-электрической подводной лодки.

Выход в море завершился выполнением задач по противодиверсионной обороне, моряки также провели внутрикорабельную тренировку по борьбе за живучесть корабля.

Противолодочный комплекс "Пакет"  предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов