Противовоздушная оборона Западного округа отправлена в поля

В Западном военном округе начался масштабный полевой выход воинских частей и подразделений войсковой противовоздушной обороны, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В ходе полевых выходов военнослужащие на пяти полигонах отработают практические вопросы совершения маршей в назначенные районы, развертывания, межвидового взаимодействия и прикрытия войск при ведении ими обороны и наступления, а также уничтожение условного воздушного противника при активном воздействии на систему ПВО средств радиоэлектронного подавления и диверсионно-разведывательных групп.

Полевые выходы продлятся в течении месяца и завершатся рядом зачетных тактических и тактико-специальных учений с боевой стрельбой и практическими пусками ракет. На специализированных полигонах округа расчетам переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и "Верба", зенитных ракетных комплексов "Тор" и "Стрела-10", зенитных самоходных установок "Шилка" и зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска" предстоит решать задачи по уничтожению различных воздушных целей, в том числе имитирующих низколетящие штурмовики, ударные вертолеты и беспилотные летательные аппараты условного противника.

В ходе полевого выхода 90 процентов учебного времени отводится на занятия по тактической, специальной и технической подготовке. В остальное учебное время военнослужащие будут совершенствовать навыки вождения боевых машин. Продолжительность ежедневных занятий по боевой подготовке составляет до 10 учебных часов.

Всего к полевым занятиям привлечено около 1,2 тыс. военнослужащих, задействовано около 800 единиц вооружения и военной техники.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов