В Тихвине презентована книга вепсского писателя Пулькина

Мероприятие прошло в информационно-досуговом зале Центральной районной библиотеки имени И.П. Мордвинова.Читателям была представлена книга Василия Пулькина "В краю синих озер", сообщили в муниципалитете Online47.ru.

Василий Андреевич Пулькин (1922-1986) родился в селе Нюрговичи Тихвинского уезда. Участник Великой Отечественной войны, минометчик. К писательскому труду обратился в зрелом возрасте, в своих произведениях рассказывал о жизни вепсской деревни. В апреле прошлого года в Пашозерской школе, где Пулькин работал директором, открыта памятная доска.

Перед началом презентации директор Тихвинской централизованной библиотечной системы Нина Казначеева зачитала приветственный адрес председателя Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лиры Бурак: "Сердечно поздравляю всех с выходом в свет книги Василия Андреевича Пулькина "В краю синих озер"... Уверена, что книга будет служить сохранению культурного наследия вепсского края и воспитанию у подрастающего поколения любви к малой родине".

О работе над книгой рассказали ее составители - учитель Пашозерской школы Лидия Калинина и библиограф по краеведению Центральной районной библиотеки имени И.П. Мордвинова Алла Титова. Они выразили благодарность региональному Комитету по МСУ и депутату Законодательного собрания Ленобласти Николаю Пустотину за помощь в издании сборника, а издательству "Инкери" - за качественную работу.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов