"Страсти по Зое" напишут в Ленобласти

В первом этапе конкурса на создание сценария фильма о подвиге Зои Космодемьянской победили трое участников - двое из Ленобласти, третий - из Москвы. Об этом Online47.ru сообщили в Российском военно-историческом обществе (РВИО).

Прием заявок на конкурс РВИО проходил с 9 декабря 2016-го по 23 февраля 2017 года. В нем приняли участие 70 человек со всей страны. Конкурсную комиссию возглавил профессор, доктор исторических наук кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО, научный директор РВИО Михаил Мягков. Также в состав жюри вошли режиссер, сценарист и продюсер Андрей Шальопа, сценарист Александр Шевцов, кандидат исторических наук, главный специалист Научного отдела РВИО Виктория Петракова и другие эксперты.

В результате лучшие синопсисы, по мнению специалистов, написали Светлана Лекомцева и Андрей Павленко из Ленобласти, а также Елизавета Трусевич из Москвы. Победители получат вознаграждение и продолжат работу над созданием сценария к полнометражному художественному фильму под рабочим названием "Страсти по Зое".

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов