Продажи легковых авто в февральской России-2017 упали на 4,1%

Продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в РФ в феврале 2017 года упали на 4,1%, до 106,658 тыс., в январе-феврале - на 4,5%, до 184,574 тыс. Об этом говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), передает ТАСС.

"В этом месяце мы наблюдаем очень разнонаправленную динамику продаж от бренда к бренду, что в итоге оказалось недостаточным для того, чтобы вывести рынок в плюс, так как некоторые традиционные лидеры сделали меньший вклад, чем в аналогичный период прошлого года. Возможные причины этого разнообразны, но можно предположить, что они временные. Это предположение улучшает перспективы рынка на предстоящие месяцы", - комментирует продажи автомобилей в России председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слова которого приводятся в сообщении.

По данным АЕБ, автомобили Lada остаются самыми продаваемыми по итогам февраля. В частности, реализовано 20 тыс. автомобилей отечественного бренда, что на 5% выше показателя аналогичного периода минувшего года. За ним следуют Kia (рост на 8% к февралю 2016 года, до 12,4 тыс.), Renault (+16%, до 9,6 тыс.), Hyundai (снижение на 11%, до 9,4 тыс.) и Volkswagen (+18%, до 6,4 тыс.).

Самой продаваемой моделью авто в феврале стала Kia Rio - реализовано 7 тыс. машин этой марки (+0,2% в годовом выражении). Второе место по популярности заняла Lada Granta, а третье - Lada Vesta, с 5,3 тыс. и 5,1 тыс. проданных экземпляров соответственно.

Четвертой по популярности машиной стал кроссовер Hyundai Creta - продано 4,1 тыс. шт. (продажи модели в РФ стартовали в августе 2016 года). Замыкает пятерку лидеров Volkswagen Polo (3,6 тыс. проданных машин).

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов