В Ленобласти создадут свою лизинговую компанию

Региональная лизинговая компания может появиться в 47-м регионе уже в этом году. Об этом на заседании Координационного совета по развитию малого предпринимательства заявил Александр Дрозденко, передает корреспондент Online47.ru.

Глава Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай сказала, что соответствующее предложение уже направлено в адрес губернатора. При этом приоритет при распределении средств новой компании будет отдаваться субъектам малого бизнеса, а предложение должно быть ниже среднего по рынку.

Отметим, на этот год запланировано около 30-40 млн рублей на поддержку лизинга для малых предприятий - это меньше, чем в прошлом году. Дело в том, что  было сокращено федеральное финансирование программ поддержки малого бизнеса - вместо 160 млн Ленобласть получит всего 40 млн рублей. Создание специальной компании позволит вести эту работу более системно, объяснила Нерушай

 

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов