Полицейского в Кировской области поймали на взятке в 16 млн рублей

Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении многомиллионной взятки, сообщает 10 марта региональное управление СКР, передает "Интерфакс".

По данным следствия, сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупция УМВД России по Кировской области уговорил местного предпринимателя передать ему взятку в размере 16,2 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Полицейский пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении предпринимателя, не направлять материалы и заявления для решения вопроса о возбуждении в отношении взяткодателя уголовных дел, а также принимать решения об отказе в возбуждении уголовных дел в случае поступления соответствующих сообщений.

В июне 2016 года подозреваемый получил часть взятки - 1,2 млн рублей.

Накануне вечером он получил оставшиеся деньги, после чего был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

Полицейскому инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия, и бездействие в пользу взяткодателя).

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов