В Кингисеппе проходят "Дни Японии"

"Дни Японии" в муниципальных образованиях Ленобласти проводятся уже более 10 лет при поддержке Генерального консульства Японии в Петербурге. До этого фестиваль принимали города Тосно, Луга, Приозерск, Выборг, Волхов, а в прошлом году он прошел в поселке Сиверский Гатчинского района", - сказали в пресс-центре, сообщает пресс-служба 47-го региона.

Гостей фестиваля ожидают мастер-классы по оригами, икебане и художественной упаковке фуросики, чайные церемонии и авторские лекции о современной Японии. В городском культурно-досуговом комплексе пройдут киносеансы, на которых будут представлены фильмы японских кинематографистов. "В Кингисеппе покажут три киноленты - молодежную комедию "Пловцы", мелодраму "Любовь Наби" и фильм-аниме "Сад изящных слов", - рассказали в пресс-центре областного правительства.

По традиции в программу "Дней Японии" в Ленобласти включена выставка детских рисунков "Япония глазами детей". Это результат художественного обмена области с японской префектурой Киото, с которой 47 регион поддерживает партнерские связи. Обмен художественными выставками между Ленобластью и префектурой Киото проводится с 2003 года: по итогам конкурса, проводимого в области, жюри отбирает лучшие работы юных художников, которые затем экспонируются в Японии.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов