Мэр Риги хочет говорить с горожанами по-русски

Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал решение суда о штрафе в размере 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных - русском и английском - языках.

Как сообщил представитель Рижского окружного суда Раймонд Лочмелис, Ушаков обжаловал решение Видземского окружного суда оставить без изменений решение директора Центра государственного языка. 13 марта окружной суд примет решение о том, чтобы принять апелляционную жалобу либо отклонить ее, передает Интерфакс.

Суд Видземского предместья Риги оставил без изменений решение директора ЦГЯ оштрафовать мэра Риги Ушакова на 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных языках. Из приговора суда следует, что самоуправление в общении с жителями даже в соцсетях должно использовать только государственный язык.

По закону о госязыке, государственные и муниципальные учреждения предоставляют предназначенную для общества информацию только на госязыке, и лишь в отдельных исключительных случаях - на иностранном языке.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов