В Таллине вандал испортил выставку, посвященную "Бронзовому солдату"

Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL) обратился в полицию в связи с инцидентом, который произошел в таллинском торговом центре Viru, после того как неизвестный разрисовал красным маркером фотографии почетного караула у памятника Воину-освободителю, известному также как "Бронзовый солдат", сообщает газета Postimees.

Фотографии являются частью выставки, которая располагается на первом этаже торгового центра. Фотографии, посвященные караулу, занимают два стенда и представляют собой фоторепортаж, снятый 9 мая 2016 года у "Бронзового солдата".

EPFL подало в полицию заявление о вандализме, требуя возмещения убытков на несколько сотен евро. Союз разъяснил, что принял решение выставить фоторепортаж, так как задача пресс-фотографов заключается в освещении событий, которые происходят в Эстонии и за рубежом. "Тот факт, что фотографии вызывают эмоции, неважно, позитивные или отрицательные, доказывает, что речь идет о хороших и важных снимках", — говорится в сообщении EPFL.

По данным Postimees, за этим поступком стоит бывший член эстонского парламента, который сейчас работает в одном из университетов страны. Издание пока не называет имя мужчины.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов