Выпуск детской вакцины от пяти инфекций начат в Кировской области

Компания "Нанолек" запустила производство пятивалентной комбинированной вакцины "Пентаксим" компании Sanofi Pasteur (Франция), предназначенной для профилактики пяти детских заболеваний, сообщает пресс-центр правительства Кировской области, передает "Интерфакс".

Первые партии вакцины, упакованные на заводе в Кировской области, были сертифицированы в конце 2016 года. Вакцина производится на площадке "Нанолека", к 2019 году компания намерена выйти на полный производственный цикл производства готовой лекарственной формы. Ранее компания планировала к 2019 году выйти на объем производства "Пентаксима" в 10 млн доз вакцин ежегодно.

Выпуск пятивалентной комбинированной вакцины на территории России осуществляется в рамках совместного проекта Sanofi Pasteur и "Нанолека" по локализации производства, который стартовал в 2015 году с подписания соглашения о сотрудничестве. Производство размещено на промплощадке "Нанолека" в поселке городского типа Левинцы Кировской области в рамках мероприятий по импортозамещению в российской фармацевтической отрасли.

"Первый этап реализации нашего проекта успешно пройден, и теперь мы перешли к фазе передачи технологии более глубокого производства", цитируется в пресс-релизе генеральный директор Sanofi Pasteur в Евразии Тибо Кроснье-Леконт.

Пресс-служба напоминает, что "Нанолек" реализует в Кировской области инвестпроект по созданию производства вакцин и фармпрепаратов с использованием наноматериалов по стандартам GMP на базе биомедицинского комплекса в Оричевском районе. Комбинированная вакцина "Пентаксим" защищает от пяти инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции "тип b" и применяется в первые два года жизни ребенка. Вакцина зарегистрирована и применяется более чем в 100 странах.

ООО "Нанолек" - российская биофармацевтическая компания, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и с привлечением международных партнеров. "Нанолек" контролируют сын бывшего главы Минпромторга Владимир Христенко и гендиректор ООО Михаил Некрасов (в совокупности партнерам принадлежит 67% компании), также совладельцем является "Роснано"(33%).

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов