Новостройки Ленобласти подготовят к присоединению к расчетной системе

До конца марта АО "Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области" проведет переговоры со строительными компаниями о присоединении заселяемых в регионе новостроек к расчетной системе.

Как правило, застройщики создают управляющие компании в возведенных новых домах. Их присоединение к ЕИРЦ сделает выставление счетов более удобным и снимет проблему непрозрачности начисляемых платежей за общедомовое имущество заселяемых домов.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль сообщил, что в первом полугодии 2017 года планируется завершить процесс присоединения всех районов области к ЕИРЦ. В настоящее время подразделения АО "ЕИРЦ ЛО" открыты в 17 из 18 районов региона. С последним — Волосовским районом — подписана "дорожная карта". Всего на обслуживании центра находится 80% от общего числа лицевых счетов по региону (более 548 тыс.).

Уровень собираемости платежей по ЖКХ через ЕИРЦ в регионе составляет 94,8%. Олег Коваль отметил, что это один из лучших показателей на Северо-Западе и по России в целом. "Главное преимущество и достижение Единого информационно-расчетного центра — легализация всех платежей. Он позволяет сегодня всем работающим на рынке жилищно-коммунального хозяйства четко понимать, где сколько собирается средств, как и в какие сроки они распределяются", — подчеркнул вице-губернатор. 

В планах на 2017 год — включение в квитанции ресурсоснабжающих организаций (электроэнергия, газ), социальных платежей, услуг охраны, телефонии и добровольного страхования недвижимости. Кроме того, предполагается запустить новую систему распределения платежей и проект "Гипермаркет ЖКХ". Новая система распределения платежей позволит сделать услуги единого расчетного центра еще более удобными и прозрачными:  в квитанции абонентов услуги будут сгруппированы по исполнителю (поставщикам услуг и ресурсов) с указанием начислений и полем для той суммы, которую плательщик намерен внести. Таким образом, жители региона смогут либо оплачивать квитанции целиком, либо вносить платежи по отдельным исполнителям. Для поставщика расчетным центром будет создан отдельный счет, на который будет производиться сбор платежей. При этом поставщик получает полный доступ к информации о состоянии счета, а получение денежных средств организуется посредством автоматических переводов (авто-платежей) на банковский счет организации.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов