На реке Тошня незаконно возвели коттеджный городок

Как сообщили Online47.ru, в начале февраля сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ответ на обращения жителей Вологодского района был обследован берег реки Тошня в районе деревни Новое, где развернулось незаконное строительство коттеджного поселка.

В ходе осмотра территории сотрудниками регионального отдела рыбоохранного ведомства выявлен факт начальной стадии несогласованного с территориальными органами Росрыболовства строительства в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе реки Тошня – выемка грунта из старицы реки и перемещение его во временные отвалы с применением тяжелой строительной техники.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Для участия в расследовании были привлечены сотрудники Вологодского отделения ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» и правоохранительных органов.

По данным Вологодского отделения ФГБНУ "ГосНИОРХ" ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам реки Тошня, составил более одного миллиона рублей.

В настоящее время материалы дела переданы в Череповецкую межрайонную природоохранную прокуратуру для привлечения лиц, виновных в незаконном строительстве и нанесении ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, к уголовной ответственности.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов