Роспотребнадзор подтвердил, что воду из под крана в Рощино пить нельзя

В поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области с 3 марта отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения. Местные жители жаловались на водопроводную воду, мол, все заразились от нее. Экспертиза воды показала, что с ней действительно не все в порядке.

Как сообщили Online47.ru в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, информация о первых случаях заболевания острыми кишечными инфекциями в ведомство поступила 6 марта. После этого были организованы лабораторные исследования качества питьевой воды, пищевых продуктов, а также обследования заболевших и контактирующих с ними лиц.

"Управлением ежедневно осуществляется мониторинг качества питьевой воды из разводящей сети и источников водоснабжения. По результатам лабораторных исследований установлено, что в ряде точек распределительной сети централизованной системы водоснабжении пос. Рощино питьевая вода не соответствует гигиенических требованием по микробиологическим показателям. До приведения качества питьевой воды в соответствие требованиям санитарных норм рекомендовано использовать для питьевых целей и приготовления пищи кипяченую воду; потреблять бутилированную или привозную воду", - сказали в областном Роспотребнадзоре.

Для предотвращения распространения инфекции среди детей в организованных коллективах, Управлением вынесены протоколы о временном приостановлении деятельности образовательных учреждений. В соответствие с КоАП РФ материалы дел направлены в суд.

Кроме этого, управлением в адрес Администрации МО "Рощинское городское поселение", МУП "Водоканал Рощино" выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Санитарно - эпидемиологическое расследование по установлению причин и условий возникновения заболеваний продолжается.

 

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов