"Зайцам" Северо-Запада придется платить больше

Размеры штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах увеличится с 20 марта. Об этом Online47.ru сообщили в "Северо-Западной пригородной пассажирской компании".

В компании уточнили, что согласно федеральному закону "размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км". А стоимость разового проезда уже изменилась в этом году. Теперь в Ленобласти "зайцу" придется заплатить 1275 руб., а в Петербурге - 1040. Кроме того, отдельно устанавливается размер штрафа в поездах "Ласточка" - в Ленобласти это 1375 рублей, в Петербурге - 1170.

В "СЗППК" напомнили, что "при отказе от приобретения проездного документа и уплаты сбора уполномоченный сотрудник на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт о безбилетном проезде в двух экземплярах, один из которых остается у пассажира". Самого пассажира в таком случае высаживают на ближайшей железнодорожной станции.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов