МИД РФ посоветовал жаловаться на проблемы с визами прямиком в консульства

Консульский департамент МИД России рекомендовал россиянам обращаться с жалобами на отказы иностранных консульств в оформлении им виз или пропуск через границу в дипведомства соответствующих государств.

"В связи неоднократными обращениями российских граждан в МИД России с жалобами на отказы иностранных консульств в оформлении им виз и отказы пограничных служб иностранных государств во въезде на их территорию сообщаем следующее: порядок въезда в иностранное государство регламентируется его внутренним законодательством. Принятие решения об отказе в оформлении визы (или об отказе в пропуске через государственную границу) относится к исключительной компетенции органов власти государства въезда", - говорится в сообщении, опубликованном на странице консульского департамента МИД РФ в Facebook.

Российские федеральные органы исполнительной власти не могут оказать помощь в таких вопросах и не могут повлиять на решения по выдаче или отказу в выдаче визы, принимаемые иностранными должностными лицами, дополняет ведомство. 

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов