Минздрав отказался от запрета продажи табака к 2035 году

Предложение о запрете свободной продажи табака в России к 2035 году не было включено в окончательный вариант проекта антитабачной концепции Минздрава, поскольку не нашло широкой экспертной поддержки.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала табакокурение одним из главных факторов риска для здоровья работоспособного населения страны.

Министерство здравоохранения России не включило в окончательный вариант проекта "Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу" предложение о запрете свободной продажи табака. "Рядомспециалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено министерством в актуальный текст проекта Концепции", — указывается в комментарии ведомства.

Ранее сообщалось, что в новой версии концепции табак предлагается к 2035 году признать "товаром, свободная реализация которого запрещена". В результате планировалось добиться "сниженияраспространенности потребления табака среди населения РФ до 1%".

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов