В Ленобласти могут запретить продажу электронных сигарет и вейпов подросткам

Комиссия по здравоохранению рекомендовала Законодательному собранию 47-го региона принять закон "О регулировании отдельных вопросов розничной продажи электронных систем доставки никотина на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях". Об этом Online47.ru сообщил депутат Владимир Петров.

Он уточнил, что сейчас не существует никаких ограничений по продаже вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним. По данным Петрова, в Петербурге и Москве их курит уже чуть ли не каждый пятый подросток. Месяц назад подобный закон вступил в силу в Ставропольском крае. Депутат надеется, что документ примут в первом чтении на заседании Законодательного собрания на следующей неделе. Законопроект разработан самим Петровым, а также парламентариями Людмилой Тептиной, Никитой Ковалем, Еленой Маханек и Валерией Коваленко. Документ запрещает на территории Ленобласти розничную продажу электронных систем доставки никотина (ЭСДН), жидкостей для ЭСДН и безникотиновых жидкостей для ЭСДН несовершеннолетним.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов