34 тонны сладких перцев прибыли в Ленобласть без документов

В морской порт Петербурга прибыла партия сладкого перца из Марокко. При проведении карантинного фитосанитарного контроля груза общим весом более 34 тонн должностным лицом Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области выявлено нарушение требований законодательства стран-членов Евразийского экономического союза в области обеспечения карантина растений.

Инспектором Управления установлено, что импортные фитосанитарные сертификаты на партию подкарантинной продукции были выданы уполномоченным органом Марокко после того, как груз фактически покинул территорию Королевства. Информация о том, что документы выданы взамен других фитосанитарных сертификатов, отсутствовала.

В отношении компании-получателя и владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов