Дрозденко дал старт эстафете "Безопасного труда"

Дрозденко дал старт эстафете

В гатчинской школе № 8 губернатор Ленинградской области дал старт эстафете "Безопасного труда", которая пройдет по городам России.

Интерактивные обучающие семинары "Территория безопасного труда" и профориентационные консультации для старшеклассников с использованием инновационных мобильных комплексов комитета по труду и занятости населения в регионе проходят с начала 2017-го года. Занятия с областными школьниками специалисты службы занятости проводят в форме деловой игры с последующей выдачей сертификатов.

В Гатчине участники проекта не только провели уроки безопасности и профориентации, но и вместе с главой региона дали старт эстафете "Безопасного труда" — серии семинаров, которую ленинградская мобильная служба занятости проведет со школьниками Великого Новгорода, Москвы, Краснодара и Сочи.

"Это очень хорошая программа, потому что она позволяет старшеклассникам и их родителям определиться с будущей профессией и, кроме того, познакомиться с основами соблюдения техники безопасности на производстве, — отметил Александр Дрозденко. —

Наш опыт был замечен на федеральном уровне, и именно поэтому мобильный комплекс из Ленинградской области отправляется в путь, чтобы провести уроки профориентации и безопасного труда для школьников России. Уверен, ребятам будет интересно".

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов