Дрозденко: "Минтранс дважды отклонил реконструкцию трассы вдоль Сайменского канала"

Дрозденко:

Трасса вдоль Сайменского канала, где вчера на скользкой дороге разбился автобус с сотрудниками "Водоканала", нуждается в обязательной реконструкции, уверен губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко сообщил, что правительство 47-го региона уже делало две попытки по спрямлению дороги, на которой постоянно происходят страшные аварии. Первая попытка согласовать проект реконструкции была предпринята губернатором еще в 2015-м году. Два года назад практически там же попал в аварию микроавтобус, в котором погибли более десяти человек.

"Мы услышали эти аргументы Минтранса. Тем не менее, я обратился к президенту с предложением создать вдоль Сайменского канала свободную экономическую зону. Наши аргументы были таковы, что уже сегодня эта земля взята в аренду Финляндией, а сам Сайменский канал имеет буферную зону - там есть предварительный пограничный пункт и окончательный пограничный пункт. И как раз вот в этой буферной зоне можно разместить свободную экономическую зону, в том числе с производством и продажей товаров беспошлинной торговли и казино. Но главный акцент мы делали на появлении промышленной зоны с производством товаров без акцизов и без НДС. Министерство иностранных дел РФ наш проект поддержало и выступило за реализацию проекта. Но, к сожалению, Министерство экономики РФ, а затем и Министерство экономики Финляндии выступили против размещения такой зоны вдоль Сайменского канала", - резюмировал Александр Дрозденко.

Он также сообщил, что после аварии на трассе "Выборг-Брусничное" лично направит письмо руководителю правительства РФ Дмитрию Медведеву о финансировании ремонта опасного участка дороги.

Губернатор добавил, что, несмотря на отказ участвовать в проекте создания свободной экономической свободной зоны, финская сторона недавно все-таки прислала свое предварительное согласие на поддержку проекта спрямления дороги.

 Фото Валентина Илюшина

 

 

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов