Ленобласть выделила шесть участков под изыскания для нового полигона ТБО

У полигона "Новый свет-Эко" нет будущего, но перед его закрытием необходимо найти альтернативные точки складирования отходов, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Мы до сих пор не увидели основания и первичные документы, по которым принято решение на повышение высотности. Как только из получим, откроем спор. Даже если есть решение о повышении высот, еще есть 101 причина, почему полигон "Новый свет-Эко" можно закрыть. Разрешение на повышение высотности полигона давали в Москве, а не в региональном офисе Роспотребнадзора", - сказал он.

Губернатор заметил, что если решение главного офиса Роспотребнадзора реализуется, то гора отходов в Гатчинском районе будет выше, чем возвышения на горнолыжном курорте "Игора" (56 метров).



"Мы бы были не против, если бы компания рядом предложила построить завод по сортировке, прессовке и переработке мусора. Но этого нет. У полигона "Новый Свет-Эко" нет будущего. Но прежде чем закрывать полигон, необходимо найти альтернативную точку складирования мусора. Чтобы не усугубить проблему, когда отходы начнут вывозить в наши поля и леса", - подчеркнул глава региона.


Дрозденко добавил, что областное правительства выделило шесть участков под изыскание различными компаниями для нового полигона, но это будут другие полигоны с сортировкой и переработкой.

Отметим, районы, в которых могут появиться ТБО - Кингисеппский, Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Всеволожский, Выборгский. "Мы не ушли дальше, где меньше населенных пунктов, потому что вопрос, рентабельно ли везти компаниям мусор в Бокситогорский район, например", - сказал он.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов