Правительство Ленобласти может переехать через пять лет

Правительство Ленобласти может переехать через пять лет

Александр Дрозденко продумал схему переезда правительства Ленинградской области в Гатчину.

Глава 47-го региона рассказал, что одним из вариантов переноса столицы Ленобласти он видит договор с одним из пятерки топовых банков.



"Они оценивают наше здание в Петербурге, здание мы отдаем в залог, а они под него выпускают банковские векселя со сроком погашения не позднее трех лет, чтобы векселя ходили по рынку с коэффициентом один к одному. Дальше под эти векселя мы привлекаем инвестора, который строит нам комплекс зданий и сооружений в Гатчине", - описал схему Дрозденко.



По замыслу Дрозденко, здания переходят банку, а инвестор гарантированно получает деньги. При этом при реализации такой схемы не потребуется финансирование из бюджета Ленобласти. "Не залезаем в кубышку бюджетную, не срывая ни одну социальную или инвестиционную программу, мы фактически метры в городе с определенной выгодой поменяем на метры в Гатчине", - добавил он.

По его словам, переезд администрации возможен не ранее, чем через пять лет. Но уже в текущем году появится конкретная финансовая схема, будет подобран участок в Гатчине, проведены изыскательные и предпроектные работы. "В 2018 году – проект. В 2021 году – строительство, в 2022 году – сам переезд. Если нас поддержат в том числе и депутаты Законодательного собрания", - рассчитывает губернатор.

При этом планируется совместить приятное с полезным - не просто переехать, но и заодно отреставрировать ряд зданий Гатчины, которые находятся в плохом состоянии.

Одно из таких зданий – Военно-морской архив, бывшие царские конюшни, построенные во время первой мировой войны. Дрозденко во время рабочей поездки посетил архив и попытался договориться с военными о передаче здания.



"Строение очень интересное с точки зрения архитектуры. Но, к сожалению, до сих пор не решен вопрос с переездом архива. Более того, когда говорил сегодня с руководством архива и Западного военного округа, понял, что у них нет большого желания перезжать", - констатировал Дрозденко.



Впрочем, по его словам, после посещения архитектурного памятника стало понятно, что его неконструкция обрйдется раза в два дороже.

"Поэтому мы попросим администрацию Гатчинского района посмотреть альтернативные варианты, предоставить нам земельный участок, где бы мы могли построить современное офисное здание для правительства Ленинградской области. А по зданию архива я буду выходить во все инстанции: и в адрес министра обороны, и председателя правительства, и в адрес Мединского, с тем, чтобы заставить Минобороны отреставрировать хотя бы фасад. Неправильно, когда в год 90-летия Ленинградской области начинаем первый этап реставрации памятников культуры города Гатчина у нас будут стоять такие здания. Есть вопросы и по Красным казармам. К сожалению, военные занимают не очень хорошую позицию", - заключил Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов