Прокуратура проверит работу областной Экологической лаборатории общественного контроля

Как сообщили Online47.ru связи с размещенной в СМИ информацией о работе Экологической лаборатории общественного контроля Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности деятельности данной организации, соблюдении бюджетного законодательства.

Согласно информации, размещенной в Интернет-ресурсе в январе 2017 года под заголовком "Экологическая лаборатория общественного контроля", Грибалев является начальником экологической лаборатории, приведены его контактные данные.

В ходе проверки Грибалев пояснил, что не является должностным лицом, руководителем или органом управления коммерческих или некоммерческих организаций.

По информации комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, Грибалев в трудовых отношениях с надзорным органом не состоит.

Согласно данным Федеральной службы по аккредитации по Северо-Западному федеральному округу, в реестре аккредитованных лиц Экологическая лаборатория общественного контроля не значится, в связи с чем в силу ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" не уполномочена на проведение федерального государственного контроля.

Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность экологической лаборатории общественного контроля Законодательным собранием Ленинградской области не принимались, деятельность указанной лаборатории за счет средств субъекта не финансируется. Нарушений норм бюджетного законодательства проверкой не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Таким образом, природоохранной прокуратурой установлено, что указанная лаборатория отношения к законодательным и исполнительным органам государственной власти Ленинградской области не имеет, осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов