Региональная палата изберет своего представителя в Общественную палату России

Как сообщили Online47.ru, общественная палата Ленинградской области 20 марта соберется на свое второе в этом году заседание, чтобы путем тайного альтернативного голосования избрать из своего состава одного представителя в состав Общественной палаты Российской Федерации, который в соответствии с Федеральным законом должен обладать безупречной репутацией. Решение будет считаться принятым, если за одного из кандидатов проголосует большинство от общего числа членов палаты.

По результатам тайного альтернативного голосования будет составлен протокол, оригинал выписки из которого, подписанный руководителем региональной Общественной палаты и председателем счетной комиссии будет направлен в Общественную палату РФ. 

 Полномочия членов Общественной палаты РФ заканчиваются в 2017 году, в связи с чем,  президентом РФ и была инициирована процедура формирования нового состава палаты. Сейчас в Российскую палату входят представители Общественных палат всех 85 регионов Российской Федерации.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов